Startseite > JSG > Abschluss Jugendspielberichte 2021

Abschluss Jugendspielberichte 2021

U19 – (SG) SV Neuhaus A1

22.10.2021 – 1. FC Hersbruck : (SG) SV Neuhaus1               3:0 (2:0)
Im letzten Saisonspiel der Herbstrunde der A1 der SG SVN-R mussten wir im Auswärtsspiel beim 1. FC Hersbruck antreten. Leider mussten die Gäste auf einige Stammkräfte verzichten und konnte so das letzte entscheidende Spiel, um den Klassenerhalt nicht mit der Wunschelf bestreiten. Von Beginn an war zu spüren, dass die FC‘ler dringend die drei Punkte behalten und somit den Abstieg verhindern wollten. Nachdem die ersten 10 Minuten von den Gästen noch offen gestaltet werden konnte, wurden die Gastgeber im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit immer gefährlicher. In der 13. Minute nutzte R. Frisch ein Missverständnis in der Hintermannschaft der SG‘ler aus und konnte das 1:0 für die Hausherren erzielen. Angetrieben von dem Führungstreffer machte die Heimmannschaft weiterhin Druck und konnte in der 28. Minute durch D. Odefey auf 2:0 erhöhen. Leider konnten die Bauer/Lindner/Ertel-Schützlinge in der ersten Halbzeit weitestgehend keine spielerischen Lösungen finden und agierten meist mit langen Bällen, welche für die gegnerische Abwehr leicht zu verteidigen waren. Nach einer Motivationsansprache zur Halbzeitpause legten die Jungs um Kapitän D. Zitzmann eine Schippe drauf und konnten den Gegner längere Zeit vom eigenen Tor fernhalten und sich selbst die eine oder andere Chance erspielen. Leider konnten aber die sich ergebenen Chancen nicht im Tor untergebracht werden. Somit kam es, wie es so oft kommen muss und der 1. FC Hersbruck besorgte in der 85. Minuten mit einem Konter die Vorentscheidung und erzielte in Person von R. Frisch den 3:0 Endstand. Die SG’ler konnten in der Herbstrunde keinen Sieg einfahren. Dennoch konnte man den SK Lauf hinter sich lassen und wird auch in der Frühjahrsrunde in der Kreisliga antreten. Dann hoffentlich mit der Rückkehr einiger Langzeitverletzten und mit einer deutlich anderen Punkteausbeute. Schiedsrichter J. Sander lag mit der einen oder anderen Entscheidung leider daneben, hätte aber den einen oder anderen emotional hektischen Ausbruch der Spieler unterbinden können, wenn er diesen klar erläutert hätte, welche Verfehlung von ihm geahndet bzw. in den einzelnen Situationen vorlag.

Torfolge: 1:0 (11. Min.) R. Frisch; 2:0 (28. Min.) D. Odefey; 3:0 (85. Min.) R. Frisch;

Die Herbstrunde 2021-2022 der Kreisliga Ost Erlangen-Pegnitzgrund ist beendet und die (SG) SV Neuhaus1 belegt in der 6er-Gruppe mit 4 Punkten und 2:11 Toren den 5. Tabellenplatz.

U19 – (SG) SV Neuhaus A2

31.10.2021 – (SG) SV Neuhaus2 : (SG) TSV Gräfenberg           2:2 (0:2)
Die letzte Partie in dieser Herbstrunde hatte in den ersten 20 Spielminuten – selbst für alte Hasen des Fußballsports – einen sehr kuriosen Spielverlauf. Aber dies war nicht nur darauf zurückzuführen, dass die Gäste bereits in der 18. Minute das 0:2 erzielten (0:1 in der 9. Minute), sondern auch mit der Tatsache, dass sie an diesem Sonntagmorgen 15 Spieler dabei, aber nur mit 9 Spielern das Spiel begonnen hatten. Trainer Seidler klärte die beiden jungen Betreuer des TSVG darüber auf, dass das Team des SVN2 zwar als ein „flex.“ Team gemeldet ist, aber nur dann in Unterzahl spielt, wenn dies dem Gegner mindestens drei Tage vorher schriftlich angezeigt wird. In der 20. Minute ergänzten die Gäste ihr Team und ab diesem Zeitpunkt wurde im 11gegen11 gespielt. Marcel Reif hätte zu diesem Zeitpunkt gesagt „.. je länger das Spiel dauert, desto weniger Zeit bleibt! ..“. Unabhängig davon, dass in den ersten 45 Minuten leider fast keine Struktur im Spiel der Gastgastgeber zu erkennen war, hatte man in der Offensive bei 3 Eckbällen (14., 16. + 33.) und einigen aussichtsreichen Torabschlüssen durch J. Schuster (12. + 40.), F. Mattes (17. + 28.), A. Beck (26.) und L. Friede (35.) wenig Positives zu zeigen. M. Neugebauer kam in der 27. Minute für den leicht angeschlagenen A. Badea und bei den Gästen verletzte sich kurz danach ein Spieler ohne Gegnereinwirkung so schwer im Bereich der Schulter, dass der RTW verständigt werden musste. Es bleibt zu hoffen, dass sich die Verletzung als nicht so schwer und kompliziert herausstellt und der Spieler bald wieder seiner Mannschaft zur Verfügung stehen wird. Nach der Halbzeitpause merkte man der Heimmannschaft an, dass sie gewillt war, deutlich zügiger und präziser ihr Offensivspiel nach vorne zu tragen. Vor dem 1:2 durch F. Mattes in der 71. Minute war eine deutliche Feldüberlegenheit der SG SVN2 sichtbar und dies machte sich mit 4 Eckbällen (60., 64., 65. + 70.) und Torschüssen durch M. Fenske (49., 51., 52. + 67.), M. Neugebauer (55. + 56.), A. Beck (62.) und L. Friede (59.) bemerkbar. Drei Minuten nach dem 1:2 ließ M. Fenske das 2:2 folgen und es war somit noch genügend Spielzeit auf der Uhr, um den möglichen Dreier einzufahren. Insgesamt 5-mal trafen die Spieler um Kapitän J. Schuster die Torumrandung der Gäste. Diese überstanden in der Schlussphase weitere aussichtsreiche SVN-Offensivaktionen durch M. Neugebauer (75. + 80.), A. Beck (77. + 91.), F. Mattes (83. + 84.) sowie 3 weitere Eckstöße (81. + 87.). Mit der Einwechslung von A. Badea für J. Wohlert in der 82. Minute, keimte noch einmal kurz die Hoffnung auf, dass mit einer präzis ausgeführten Standartsituation vielleicht das 3:2 fallen könnte, aber wie sagte – in leicht abgewandelter Form – schon Dariusz Wosz „.. alles hat gestimmt, dass Wetter war gut, die Stimmung war gut – nur wir waren in der ersten Spielhälfte grottenschlecht ..“. Schiedsrichter F. Ertel – der kurzfristig die Leitung des Spiels übernahm – hatte mit der fairen Begegnung keine große Herausforderung und zeigte den Jungs rechtzeitig und eindeutig, mit entsprechender Gestik und verbaler Information, die Regelverstöße an.

U15 – (SG) TSV Velden C1

28.10.2021 – (SG) TSV Velden1 : (SG) TV 1848 Erlangen2              5:3 (2:0)
Am letzten Spieltag der Herbstrunde empfing die U15C1 in Rupprechtstegen die zweite Mannschaft der 48er aus Erlangen. Von Anfang an entwickelte sich dabei eine von beiden Seiten offen geführte Partie. Hierbei war es unsere Mannschaft, die in der Offensive gute Akzente setzen konnte. Aus dieser Druckphase heraus konnten L. Hofmann und L. Ölmann in den Spielminuten 11 und 18 eine verdiente 2:0-Führung erzielen. Nach dem Seitenwechsel konnten die Veldener die Gäste früh im Spielaufbau stören und zeigten im eigenen Ballbesitz gute Kombinationen. Mit einem Doppelschlag durch L. Castillo und L. Hofmann (38. und 45. Minute) konnte die eigene Führung ausgebaut werden. Danach ließ man den Gästen etwas zu viel Raum und diese kamen somit immer besser ins Spiel. Die logische Konsequenz war dann der Treffer zum 1:4 in der 58. Minute, aber L. Hofmann konnte nur vier Minuten später mit seinem dritten Treffer den alten 4-Tore-Abstand wieder herstellen. Lediglich eine turbulente Schlussphase, bei der die Gäste kurz hintereinander zwei weitere Treffer (65. und 68. Minute) erzielen konnten, legte einen kleinen Schatten über die ansonsten sehr geschlossene und gute Mannschaftsleistung.

Die Herbstrunde 2021-2022 der Kreisklasse Mitte Erlangen-Pegnitzgrund ist beendet und die (SG) TSV Velden1 belegt in der 9er-Gruppe mit 15 Punkten und 24:20 Toren den 3. Tabellenplatz.

U15 – (SG) TSV Velden C2

26.10.2021 – SV Schwaig : (SG) TSV Velden2                      ABGESAGT

30.10.2021 – (SG) TSV Velden2 : JFG Mittlere Pegnitz           1:3 (1:1)

07.11.2021 – SV Schwaig : (SG) TSV Velden2                      3:3 (1:1)
Im letzten Punktspiel dieser Kreisklassen-Herbstrunde durfte die U15C2 der (SG) TSV Velden beim SV Schwaig antreten. Das Spiel musste aufgrund von Spielerabsagen bereits mehrmals verschoben werden und fand nun endlich eine Woche nach Rundenschluss statt. Die Vorzeichen waren klar verteilt – bei einer Niederlage würde die SG absteigen und die bis dahin punktlosen Schwaiger würden die Liga halten. Auf dem schwer bespielbaren Platz sahen die etwa 20 Zuschauer bei nasskaltem Wetter ein eher schlechtes Spiel der Belzner/Richter-Schützlinge. Ehe man sich versah, stand es 2:0 für den Gastgeber und wenig später 3:1. Nur durch Mühe gelang der SG der 3:3 Ausgleich. Dies war auch der Halbzeitstand. Nach einer Kabinenpredigt wurde das Spiel der TSV’ler etwas besser und das Team hatte nun etwas mehr vom Spiel, da auch die Spieler den Ernst der Lage erkannt hatten. Auf beiden Seiten wurde ein Foulelfmeter gegeben, der jedoch von den jeweiligen Schützen verschossen wurde. Große Aufregung herrschte dann nach einem Solo von bestem Akteur der Veldener – Julian Schlosser. Der Torschütze aller drei Tore für die SG umkurvte mehrere Spieler des SV Schwaig und schob den Ball auch noch am herauseilenden Keeper ins Tor. Leider verweigerte der Unparteiische den Treffer, da seiner Meinung nach, der Ball nicht hinter der Linie war. Das sahen viele Zuschauer und Spieler anders. Die faire Partie endete somit mit einem leistungsgerechten 3:3.

Die Herbstrunde 2021-2022 der Kreisklasse Ost Erlangen-Pegnitzgrund ist beendet und die (SG) TSV Velden2 belegt in der 8er-Gruppe mit 4 Punkten und 12:25 Toren den 7. Tabellenplatz.

U13 – (SG) SV Plech D1

22.10.2021 – (SG) TSV Brand : (SG) SV Plech1                    1:1 (1:0)
Leider vermisste man bei einigen Erwachsenen an diesem Freitagabendspiel den nötigen Respekt, die nötige Wertschätzung und sportliche Fairness gegenüber den Jugendlichen, dem Schiedsrichter und einigen anderen beteiligten Personen am Sportplatz. Man(n) tut sich anscheinend und im allgemeinen sehr leicht respektvolles Verhalten bei anderen einzufordern, aber dieses gegenüber anderen Menschen im Beisein von Kindern vorzuleben; damit ist mancher unserer Zeitgenossen manchmal – warum auch immer – völlig überfordert. Eines klar vorweg, dem ruhig und umsichtig leitenden Schiedsrichter T. Körner, ist kein Vorwurf zu machen, dass es bei einigen Verantwortlichen und Eltern des Tabellenzweiten zu regelrechten psychischen Erregungsbomben kam. Die Gastgeber gingen, nach den ersten 10 Minuten des gegenseitigen Abtastens und einer späteren Feldüberlegenheit in der 27. Minute mit einem herrlichen Schuss verdient 1:0 in Führung. Da die Schuster-/Richter-Schützlinge kaum ins Spiel fanden, war man mit dem knappen Rückstand zum Pausentee noch gut bedient. Dies änderte sich im zweiten Spielabschnitt deutlich und der Lohn war das 1:1 nach einem schnell vorgetragenen Konter, den L. Schäfer in der 51. Minute mit seinem Tor abschloss. Den Brander war in der Folgezeit nun anzumerken, dass sie Angst hatten, ihr Felle würden davon schwimmen und so wurde fast jede Aktion, in der man(n) aus ihrer Sicht einen vermeintlichen Regelverstoß der Plecher hätte erkennen können, lautstark reklamiert, moniert, beklagt und herumgenörgelt. Schiedsrichter T. Körner musste sich leider einige unsachliche und unfaire Zurufe anhören, hatte aber letztendlich die nötige Ruhe und Gelassenheit, um dieses Spiel in der es keine gelbe Karte gab, über die Bühne zu bringen. Letztendlich hatten sich die Spieler um Kapitän M. Unden diesen Punkt mehr als verdient und traten zufrieden die Heimreise an.

30.10.2021 – (SG) SV Plech1 : (SG) SC Happurg                  1:2 (1:2)
Torfolge:       0:1 (7. Min.) H. Kirschner; 1:1 (24. Min.) L. Schäfer; 1:2 (30. Min.) L. Aepler

Die Herbstrunde 2021-2022 der Kreisklasse Ost Erlangen-Pegnitzgrund ist beendet und die (SG) SV Plech1 belegt in der 10er-Gruppe mit 11 Punkten und 28:17 Toren den 7. Tabellenplatz.

U13 – (SG) SV Plech D2

22.10.2021 – FC Pegnitz Juniorinnen : (SG) SV Plech2           0:4 (0:1)
Am Freitagabend war der etwas dünne Kader (zeitgleich fand das Spiel der D1 statt und deshalb standen keine Ergänzungsspieler zur Verfügung) des Tabellenzweite aus Plech beim Tabellenvierten den Juniorinnen des FC Pegnitz am Buchauer Berg zu Gast. Von Anfang an merkte man, dass die in der Saison bisher noch punktelosen Gastgeberinnen aus Pegnitz heute nicht wieder als Verliererinnen vom Platz gehen wollten. So waren die ersten guten Aktionen auch auf Seiten der Oberfränkinnen und der Führungstreffer der Plecher in der 7. Minute war deshalb auch etwas überraschend. Ein sehenswerter direkt verwandelter Freistoß aus ca. 20 Meter von X. Winter bezwang die gute Torhüterin der Gastgeberin zum ersten Mal. Die Pegnitzstädterinnen ließen sich jedoch durch die Gästeführung nicht beeindrucken, so dass sich im weiteren Spielverlauf in einem Spiel, das von beiden Teams mit hoher Intensivität betrieben wurde, beide Mannschaften gute Chancen erarbeiteten. Mit dem Führungstreffer der Gäste ging es dann auch in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich weiter ein sehr spannendes Spiel, mit guten Chancen auf beiden Seiten. Die durch den Kapitän T. Friedlein gut organisierte Gästeabwehr und der wieder sehr gut aufgelegte Gästetorhüter M. Lamp konnten aber im weiteren Spielverlauf gute Torabschlüsse der Gastgeberinnen vereiteln. So war es wieder der Top-Scorer der Plecher X. Winter, der auf Zuspiel von T. Friedlein zum 2:0 einnetzte. Die Pegnitzerinnen gaben sich jedoch in keiner Phase des Spiels geschlagen und konnten durch ihre beste Spielerin fast den Anschlusstreffer erzielen. Ein direkt geschossener Freistoß traf aber nur die Unterkante des Gästetors. Eine Unachtsamkeit der Pegnitzer Abwehr führte dann zum 3:0 der Gästemannschaft durch T. Friedlein. Einen von X. Winter kurz ausgeführten Eckball von links konnte der Abwehrchef aus ca. 12 Meter von links ins rechte Toreck verwandeln. Der mögliche Anschlusstreffer der Gastgeberinnen wurde in der 37. Minute aber wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben. Den Schlusspunkt setzte dann wiederum X. Winter mit dem 4:0. Nach dem Schlusspfiff freuten sich die Plecher über einen nicht unverdienten, aber im Endergebnis etwas zu hohen Sieg.

29.10.2021 – (SG) SV Plech2 : JFG Moritzberg2                   3:0 (1:0)
Im Nachholspiel der Gruppe2 trat der bisher ungeschlagene Tabellenführer aus Moritzberg beim Tabellennachbarn den SVP an der Bernhecker Straße an. Konnten die Gäste das Hinspiel in Weißenbrunn noch klar mit 5:1 für sich entscheiden, so zeigten die Hausherren heute von Anfang an, dass sie dieses Spiel nicht so leicht abgeben wollten. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Im weiteren Spielverlauf zeigte es sich aber, dass insbesondere die Abwehr der Gastgeber heute besonders gut aufgelegt war und den Gästestürmern kaum eine Möglichkeit zum Abschluss gaben. So waren es dann auch zwei Abwehrspieler/-innen der Plecher, die für das erste Tor in der 15. Minute der ersten Halbzeit verantwortlich waren. Der Kapitän der Heimmannschaft T. Friedlein spielte an der linken Torlinie der Moritzberger drei Abwehrspieler schwindelig und dessen Hereingabe verwandelte dann M. Kraus mit einem satten Schuss unhaltbar für den Gästekeeper zum 1:0. Mit einem Eckball für die Gäste, der aber nichts einbrachte, ging es dann auch in die Halbzeitpause. Auch die zweite Hälfte entwickelte sich zu einem sehr intensiven Spiel mit Vorteilen auf Seiten der Gastgeber. So war es dann auch ein gutes Kombinationsspiel der Plecher Stürmer auf der rechten Seite, das zum 2:0 der Gastgeber führte. Der in den Strafraum der Gäste eindringende Stürmer X. Winter konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den dann fälligen Strafstoß verwandelte der wieder souveräne aufspielende M. Unden in der 42 Minute unhaltbar zum 2:0. Man hatte nicht das Gefühl, dass der Tabellenführer das Spiel noch drehen könnte und somit setzte X. Winter in der 55. Minute auch den Schlusspunkt dieses Spieles. Auf der linken Seite spielte er im Strafraum zwei gegnerische Spieler aus und verwandelte aus spitzem Winkel ins rechte obere Eck zum verdienten 3:0. Nach einer Großchance der Gästemannschaft beendete der ruhig und umsichtig leitende Schiedsrichter das Spitzenspiel und die Plecher konnten sich über einen verdienten Heimsieg freuen.

Die Herbstrunde 2021-2022 der D2 Gruppe 02 Erlangen-Pegnitzgrund ist beendet und die (SG) SV Plech2 belegt in der 4er-Gruppe mit 13 Punkten und 20:10 Toren den 2. Tabellenplatz.

U11 – (SG) TSV Velden E1

22.10.2021 – (SG) SG Rüsselbach : (SG) TSV Velden            6:3 (3:1)

29.10.2021 – (SG) TSV Velden : (SG) FC Troschenreuth        4:1 (1:0)

Die Herbstrunde 2021-2022 der Gruppe 07 Erlangen-Pegnitzgrund ist beendet und die (SG) TSV Velden belegt in der 8er-Gruppe mit 15 Punkten und 48:15 Toren den 2. Tabellenplatz.

U10 – (SG) TSV Velden E3

24.10.2021 – (SG) SV Kirchenbirkig : (SG) TSV Velden          0:2 (0:1)

30.10.2021 – (SG) TSV Velden : SV Weilersbach                   2:0   U    Nichtantritt Gast