Startseite > JSG > U19 – (SG) SV Neuhaus/Rothenbruck – A2 > U19 A2 – Spielberichte 2021/22

03.04.2022 – (SG) SV Neuhaus2 : JFG Klumpertal     VERLEGT

27.03.2022 – SV Schwaig : (SG) SV Neuhaus2               5:2 (1:1)
Auf dem C-Platz in Schwaig entwickelte sich eine durchaus lebhafte Partie, bei der wir mit 6 Spielern antreten mussten, die bereits am Vortag in Herzogenaurach einige kürzere bzw. längere Spielzeiten absolvierten. Unseren einzigen Ergänzungsspieler an diesem Tag, mussten wir bereits nach 20 Spielminuten, wegen Kreislaufproblemen eines Außenverteidigers, einwechseln und in der Folgezeit waren läuferische Defizite und körperliche Einschränkungen – bedingt durch einige Blessuren – unübersehbar. A. Badea glich in der 44. Minute mit einem Schuss von der Strafraumkante zum 1:1 aus. In der 50. Minute belauschte J. Wohlert Keeper L. Schmitz beim daddeln am eigenen Fünfmeterraum und erzielte im Nachsetzen das 2:2. Die Gastgeber operierten in der gesamten Spielzeit meist mit langen Bällen und das von uns an diesem Tag favorisierte 3:3:2 kam leider ein ums andere Mal ins Hintertreffen. Im Nachhinein wäre eine Umstellung auf ein 3:4:1 oder 4:3:1 durch Trainer D. Seidler ergebnistechnisch gesehen eine bessere Entscheidung gewesen und die Niederlage wäre mit 5:2 evtl. nicht so deutlich ausgefallen.

Das nächste Meisterschaftsspiel der (SG) SV Neuhaus2 findet am Samstag, den 09.04.2022 um 15:00 Uhr gegen die die JFG Klumpertal in der Waldsportanlage in Rupprechtstegen statt.

31.10.2021 – (SG) SV Neuhaus2 : (SG) TSV Gräfenberg           2:2 (0:2)
Die letzte Partie in dieser Herbstrunde hatte in den ersten 20 Spielminuten – selbst für alte Hasen des Fußballsports – einen sehr kuriosen Spielverlauf. Aber dies war nicht nur darauf zurückzuführen, dass die Gäste bereits in der 18. Minute das 0:2 erzielten (0:1 in der 9. Minute), sondern auch mit der Tatsache, dass sie an diesem Sonntagmorgen 15 Spieler dabei, aber nur mit 9 Spielern das Spiel begonnen hatten. Trainer Seidler klärte die beiden jungen Betreuer des TSVG darüber auf, dass das Team des SVN2 zwar als ein „flex.“ Team gemeldet ist, aber nur dann in Unterzahl spielt, wenn dies dem Gegner mindestens drei Tage vorher schriftlich angezeigt wird. In der 20. Minute ergänzten die Gäste ihr Team und ab diesem Zeitpunkt wurde im 11gegen11 gespielt. Marcel Reif hätte zu diesem Zeitpunkt gesagt „.. je länger das Spiel dauert, desto weniger Zeit bleibt! ..“. Unabhängig davon, dass in den ersten 45 Minuten leider fast keine Struktur im Spiel der Gastgastgeber zu erkennen war, hatte man in der Offensive bei 3 Eckbällen (14., 16. + 33.) und einigen aussichtsreichen Torabschlüssen durch J. Schuster (12. + 40.), F. Mattes (17. + 28.), A. Beck (26.) und L. Friede (35.) wenig Positives zu zeigen. M. Neugebauer kam in der 27. Minute für den leicht angeschlagenen A. Badea und bei den Gästen verletzte sich kurz danach ein Spieler ohne Gegnereinwirkung so schwer im Bereich der Schulter, dass der RTW verständigt werden musste. Es bleibt zu hoffen, dass sich die Verletzung als nicht so schwer und kompliziert herausstellt und der Spieler bald wieder seiner Mannschaft zur Verfügung stehen wird. Nach der Halbzeitpause merkte man der Heimmannschaft an, dass sie gewillt war, deutlich zügiger und präziser ihr Offensivspiel nach vorne zu tragen. Vor dem 1:2 durch F. Mattes in der 71. Minute war eine deutliche Feldüberlegenheit der SG SVN2 sichtbar und dies machte sich mit 4 Eckbällen (60., 64., 65. + 70.) und Torschüssen durch M. Fenske (49., 51., 52. + 67.), M. Neugebauer (55. + 56.), A. Beck (62.) und L. Friede (59.) bemerkbar. Drei Minuten nach dem 1:2 ließ M. Fenske das 2:2 folgen und es war somit noch genügend Spielzeit auf der Uhr, um den möglichen Dreier einzufahren. Insgesamt 5-mal trafen die Spieler um Kapitän J. Schuster die Torumrandung der Gäste. Diese überstanden in der Schlussphase weitere aussichtsreiche SVN-Offensivaktionen durch M. Neugebauer (75. + 80.), A. Beck (77. + 91.), F. Mattes (83. + 84.) sowie 3 weitere Eckstöße (81. + 87.). Mit der Einwechslung von A. Badea für J. Wohlert in der 82. Minute, keimte noch einmal kurz die Hoffnung auf, dass mit einer präzis ausgeführten Standartsituation vielleicht das 3:2 fallen könnte, aber wie sagte – in leicht abgewandelter Form – schon Dariusz Wosz „.. alles hat gestimmt, dass Wetter war gut, die Stimmung war gut – nur wir waren in der ersten Spielhälfte grottenschlecht ..“. Schiedsrichter F. Ertel – der kurzfristig die Leitung des Spiels übernahm – hatte mit der fairen Begegnung keine große Herausforderung und zeigte den Jungs rechtzeitig und eindeutig, mit entsprechender Gestik und verbaler Information, die Regelverstöße an.

20.10.2021 – (SG) ASV Forth „flex“ : (SG) SV Neuhaus2                 7:5 (1:1)
Unsere Mannschaft hatte einen sehr guten Einstieg in das Spiel auf der Eschenauer Sportanlage und erzielte nach 17 Minuten das 0:1 durch M. Deinzer. Bei diesem erneuten 9gegen9-Auswärtsspiel mussten unsere Jungs bei einer taktischen Ausrichtung im 3-4-1-System eine hohe Laufbereitschaft an den Tag legen, da das Spielfeld nicht verkürzt, sondern die gesamten Platzlänge genutzt wurde. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und erzielten das 1:1 (39.), welches durch D. Kajtazi aus klarer Abseitsposition erzielt wurde. Leider hatte Schiedsrichter G. Mehl an diesem Tag seine eigene Regelauslegung im Kopf und lag mit einigen Entscheidungen komplett und unerklärlicherweise daneben. Im Laufe des zweiten Spielabschnitts entwickelte sich eine Partie, die teilweise ungeordnet und auch individuell gesehen sehr zerfahren anzusehen war und wir die Offensivaktionen über die beiden ASV‘ler V. Casper (3 Treffer 56., 59. + 67. Min.) und D. Kajtazi (2 Treffer 39. + 83. Min.) nicht richtig unterbinden konnten. Nachdem M. Deinzer zum 2:2 ausgleichen konnte, zogen die Gastgeber auf 4:2 davon. Da das 4:3 in der 62. Minute – erneut durch M. Deinzer – erzielt wurde und somit noch genügend Spielzeit auf der Uhr war, war die Zuversicht groß noch einen Punkt aus der Region Eckental mitzunehmen. Der in der 46. Minute für J. Wohlert eingewechselte M. Neugebauer erzielte mit technischer Raffinesse das 5:4 (71.), was aber die Gastgeber nicht unbeantwortet ließen und auf 7:4 erhöhten. Bei einem Befreiungsschlag in der 77. Minute wurde J. Reiser mit einer Aktion der offenen Sohle durch einen Gegenspieler verletzt und musste aus dem Spiel genommen werden. Der Schiedsrichter quittierte diese Situation mit einem „.. kein Foul, weiterspielen ..“. Da J. Deinzer – für ihn kam in der 65. Minute J. Wohlert (65.) – auch schon verletzungsbedingt ausscheiden musste, hatten wir keine Möglichkeit mehr zum Re-Wechsel und beendeten das Spiel mit acht Akteuren auf dem Platz, wobei die Gastgeber zu diesem Zeitpunkt auch ihre Mannschaft dankenswerter Weise um einen Spieler reduzierten. „Uns Uwe“ hätte nach dem Spiel gesagt: „.. erst wenn der Schiedsrichter abpfeift, ist das Spiel zu Ende oder gewonnen ..“.

Das nächste Pflichtspiel der (SG) SV Neuhaus2 findet am Sonntag, den 31.10.2021 um 10:30 Uhr gegen die (SG) TSV Gräfenberg in der Waldsportanlage in Rupprechtstegen statt.

17.10.2021 – (SG) SV Neuhaus2 : SV Schwaig                              0:2 (0:0)

Das Spiel begann aus Sicht der Gastgeber sehr verheißungsvoll, denn bereits nach 2 Minuten kam J. Schuster, nach einem Zusammenspiel über mehrere Stationen auf der halbrechten Angriffsseite, aus ca. 12m in bedrängter Situation zum Abschluss, verzog aber knapp. In der Folgezeit war eine ausgeglichene Partie zu sehen, wobei die SVN‘ler mit Torschüssen durch C. Hardung (19.), J. Reiser (34.) und drei Eckbällen, sowie zwei Freistößen durch A. Badea (21.) und F. Mattes (29.) am und im Gäste-16er auftauchten. Leider fehlte es aber, nicht nur in diesen Spielsituationen am Durchsetzungsvermögen, um einen Treffer verbuchen zu können. In der 39. Minute drei positionstreue Wechsel auf Seiten der Gastgeber: R. Reiser für J. Wohlert, M. Neugebauer für A. Badea und  R. Roos für C. Hardung. Bei den letzten beiden  Torschussaktionen vor der Halbzeitpause durch R. Reiser (40.) und F. Mattes (44.) fehlte es leider an der nötigen Schärfe um den Gästekeeper in Verlegenheit bringen zu können. Die Jungs um Kapitän J. Schuster erhöhten im zweiten Spielabschnitt noch einmal den Druck auf den jeweils ballführenden Spieler und generierten eine Vielzahl von Offensivaktionen. Ein Eckballverhältnis von 10:2 (48., 49., 57., 58., 65., 68., 75., 81., 86. und 88. Minute) dokumentierte diese Feldüberlegenheit, aber auch leider die Schwäche solche Standardsituationen, wenn und weil sie dann zu ungenau ausgeführt werden, in zählbares umzumünzen. Zwischenzeitlich musste noch zweimal gewechselt werden: in der 54. Min. C. Hardung für J. Schraudner und für F. Mattes kam in der 63. Minute J. Wohlert. Bei den Torabschlüssen von F. Mattes (47.), M. Neugebauer (56. + 87.), R. Reiser (60., 72., 80. + 91. Minute), C. Hardung (64. + 73.), sowie R. Roos (71. + 88.) fehlte es ein ums andere Mal an Präzision und wenn sie doch einmal vorhanden war, war SVS-Keeper L. Schmitz nicht zu überwinden bzw. das Aluminium stand im Weg. So kam es wie es kommen musste; die Gäste erzielten in der 76. Minute das 0:1 durch M. Boz und J. Neumann machte mit dem 0:2 in der 89. Minute aus Sicht der Gäste den Deckel drauf. Man(n) neigt ja, nach solchen Spielen sehr oft dazu, die Gründe einer solchen Niederlage „bei den Anderen zu suchen“, aber in diesem Fall war eine gehörige Portion Unvermögen unsererseits im Spiel. Wie sagte einst Nationaltrainer „Tante Käthe“: „.. zu fünfzig Prozent haben wir es geschafft, aber die halbe Miete ist das noch nicht ..“.

09.10.2021                   SPIELFREI

06.10.2021 – (SG) Moritzberg „flex“ : (SG) SV Neuhaus-R.2 „flex“            1:3 (0:3)
Bereits am Samstagabend war klar, dass wir zu diesem Auswärtsspiel in Leinburg nur mit einem 9er Team antreten werden können und informierten bereits am Sonntag den KJL und die SG Moritzberg. Aber die Hiobsbotschaften reißen momentan bei uns nicht ab und wir waren froh zumindest mit 8 Mann in die Scherau fahren zu können. Die Gastgeber signalisierten deshalb bereits vor dem Spiel, dass sie auch nur mit 8 Mann spielen werden und so entwickelte sich auf dem B Platz ein Spiel 7+1gegen7+1 mit hoher Laufintensität. Ein herzliches Dankeschön noch einmal für dieses sportlich faire Verhalten. Eine ungewohnte aber bekannte Situation für die Spieler, denn der eine oder andere fühlte sich in seine D-, E- und F- Juniorenzeiten zurückversetzt. Bereits in der 4. Minute konnte M. Eberhardt sein Team mit 0:1 in Front bringen und J. Schuster ließ in der 20. Minute das 0:2 folgen. Auf dem etwas holprigen und durch den zwischenzeitlichen Regen seifig gewordenen Untergrund, war weder bei den Gastgebern noch bei den Bengadzdooler flüssiges Flachpassspiel möglich. Auch wenn in der 42. Minute C. Hardung mit einem Spannschuss aus ca. 18m das 0:3 gelang, blieb nicht verborgen, dass die Moritzberger auf Grund der sich gebotenen Chancen, eigentlich auch 2 Tore in der ersten Spielhälfte hätten erzielen müssen. Aber wie werden Sportler mittlerweile aus dem Hause „Hätte, Wenn und Aber“ zitiert „hätte, hätte Viererkette – ist keine Gewinngarantie“. Die zweite Spielhälfte war insgesamt gesehen auf Seiten der Seidler/Hardung-Schützlinge ohne große spielerischer Struktur, aber wir hatten an diesem Tag einen sehr gut aufgelegten L. Dillinger als Keeper in der Kiste stehen. Dieser ließ bei einigen kurzen hektischen Spielphasen nur noch einen Treffer durch L. Schneider zu und verhalf somit seinem Team, um den engagiert kämpfenden Kapitän J. Schuster, zu einem 3:1 (56. Min.) Auswärtssieg. Nachdem es einigen Menschen an diesem Herbstabend schon ein wenig frostig zumute war, fiel dem Berichterstatter ein Spruch von Mehmet Scholl ein „.. ich fliege irgendwo in den Süden – vielleicht nach Kanada oder so ..“.

Das nächste Pflichtspiel der (SG) SV Neuhaus2 findet am Sonntag, den 17.10.2021 um 10:30 Uhr gegen den SV Schwaig in der Waldsportanlage in Rupprechtstegen statt.

03.10.2021 – (SG) SV Neuhaus-R.2 : SV Offenhausen          3:1 (1:1)
Der wichtigste Aspekt an diesem Sonntagvormittag war eigentlich nur der, im Vorfeld eine spielfähige und schlagkräftige Mannschaft gegen die Gäste aus dem Hammerbachtal aufstellen zu können. Schnell hatte sich die Anzahl von 12 Spieler am Donnerstag auf 7 am Samstagnachmittag relativiert. 4 Spieler, die bereits am Samstag mit unterschiedlichsten Einsatzzeiten gegen den TSV Lauf beim 1:1 dabei waren, stellten sich zur Verfügung und komplettierten letztendlich einen 11er Kader. Mit einem 3:5:2 und einer klaren Struktur, sowie einer disziplinierten Spielidee wurde – wie auch schon in den Spielen davor – versucht die einfachsten Fußballelemente umzusetzen. Nach anfänglichem gegenseitigen Abtasten erzielte F. Mattes das 1:0 (17. Min.), aber die Spieler vom Fuße des Buchenbergs untermauerten mit Nachdruck und dem 1:1 (26. Min.), dass sie nicht gewillt waren, nur einfach als Testspielgegner herhalten zu wollen. Der sichere und kontinuierliche Spielaufbau der SG’ler wurde immer wieder durch leichtsinniges und ungenaues Passspiel gehemmt und somit auch einige aussichtsreiche Offensivvorstöße selbst im Keim erstickt. Eine gewisse Ruhe stellte sich mit dem 2:1 in der 62. Minute durch L. Friede ein und A. Beck konnte in dieser Phase in seinem Abwehrverbund durch klare Ansagen mehr und mehr Sicherheit einbringen. Leider befanden wir uns an diesem Tag zu oft an der Abseitslinie, oder gar über dieser und brachten uns so, um etliche aussichtsreiche Angriffe. Schiedsrichter J. Sander hätte gut daran getan, den Spielern klar, kurz und deutlich aufzuzeigen, welches Fehlverhalten er mit seinen Pfiffen ahndete. Dies wäre durchaus hilfreich, um mögliche hektische Diskussionen unter den Spielern zu vermeiden. Fünf Minuten vor dem Spielende machte F. Friede mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 den Deckel auf diesen Sonntagvormittag.

24.09.2020 – (SG) SV Hartmannshof : (SG) SV Neuhaus-R.2              6:2 (2:1)
Das erste Auswärtsspiel der U19A2 der (SG) SV Neuhaus-Rothenbruck bestritten die Jungs des Betreuerteams Seidler/Bauer in der aktuellen Herbstrunde im Högenbachtal auf dem Sportgelände des SV Hartmannshof. Leider war es auch in diesem Spiel so, dass uns ein früher Gegentreffer (8. Min.) bedingt durch ein schlechtes Stellungsspiel in der Viererkette mit 1:0 durch R. Neumann ins Hintertreffen brachte. Zu allem Überfluss gesellte sich in der 23. Spielminute noch ein Eigentor zum 2:0 hinzu und alle guten Vorsätze und Vorhaben waren über Bord geworfen. M. Deinzer führte mit dem 2:1 nach einer halben Stunde sein Team wieder ins Spiel zurück. Kurz nach dem Anschlusstreffer kam für den angeschlagenen F. Mattes für die Position im rechten Mittelfeld M. Diersch. Die Aktionen wurden in der Folgezeit etwas druckvoller, aber die Gäste machten den großen Fehler und versuchten zu oft durch die Mitte vor das Tor der HSV‘ler zu kommen. Diese Vorgehensweise scheiterte aber am stets aufmerksamen und gut positionierten Innenverteidiger J. Altmann. Als M. Diersch in der 47. Minute das 2:2 erzielte und man im darauffolgenden Torabschluss mit Pech am Innenpfosten der Gastgeber scheiterte, schien ein Punktgewinn durchaus im Bereich des Möglichen zu sein. Aber nach dem 3:2 (51. Min.) durch L. Raum und einem weiteren eigenen Innenpfostentreffer, sowie dem nachfolgenden 4:2 (75. Min.) durch J. Altmann per Freistoß aus der zweiten Reihe, hatte man aufgrund der Körpersprache der Gästespieler den Eindruck, dass der Spielausgang „gegessen war“. Das sich auf einer Seite des Sportplatzes keines der 3 Flutlichter einschalten ließ und somit die linke Spielhälfte komplett im Dunkeln lag, war für Kontaktlinsen- und Brillenträger sicherlich ein nicht zu unterschätzendes Handicap. In der Restspielzeit war bei den Gästen die Luft heraußen und J. Roth stellt mit 2 weiteren Treffer (79. + 83. Min.) das Ergebnis auf 6:2. Leider handelten sich die Gäste in dieser Phase der letzten beiden Tore auch noch eine vermeidbare Zeitstrafe ein und diese bewirkte, dass der Defensivverbund löchrig wurde und die Gastgeber dies mit zügigem Flügelspiel ausnutzten. Wie sagte einst Muhamad Ali zum Thema Licht und Schnelligkeit „.. ich bin so schnell, dass ich, als ich gestern Nacht im Hotelzimmer den Lichtschalter umlegte, im Bett lag bevor das Licht aus war ..“.

Das nächste Pflichtspiel der (SG) SV Neuhaus2 findet am Sonntag, den 03.10.2021 um 10:30 Uhr gegen den SV Offenhausen in der Waldsportanlage in Rupprechtstegen statt.

19.09.2020 – (SG) SV Neuhaus-R.2 : (SG) FC Thuisbrunn 3:2 (2:1)
Das Spiel begann mit einem richtigen Paukenschlag, denn bereits nach 2 Minuten erzielten die Gäste das 0:1 durch P. Hentschel. Unsere Innenverteidigung war zu diesem Zeitpunkt zu hoch und ohne Absicherung aufgerückt und Keeper L. Dillinger konnte die 1-gegen-1-Situation nicht mehr bereinigen. Nach einem Eckstoß und wuchtigen Kopfball durch H. Bauer (11. Min.) stand es 1:1. In der 14. Minute kam für den angeschlagenen R. Reiser, M. Deinzer. Den Treffer zum 2:1 durch Mannschaftskapitän J. Schuster (21. Min.) hatten sich die SVN‘ler mit kontinuierlichen stören und anlaufen des Gegners bis dahin und in der Folgezeit durchaus verdient. Im weiteren Verlauf der Partie, zeigten aber die Gäste den Bengadzdooler deutlich auf, dass sie nicht gewillt waren das Spiel kampflos herzugeben. In der 35. Minute wurde für A. Badea, M. Neugebauer eingewechselt. Leider versäumte es Schiedsrichter M. Nehring bei mehreren Zweikampfsituationen seiner eigentlichen Aufgabe, der Spielleitung gerecht zu werden und den Fußballregeln Geltung zu verschaffen. Das Ergebnis waren unnötige Hektik und emotionale Ausbrüche, die man sich bei einer klareren und eindeutigeren Leitung ersparen hätte können. Leider fehlte es bei den Gastgebern in der Folgezeit am klaren Passspiel und der nötigen Ruhe im eigenen Ballbesitz. Trainer Seidler wechselte zur Halbzeitpause zweimal; D. Zitzmann für A. Beck und M. Fenske für F. Mattes. Wie schon beim ersten Gegentreffer leistete sich die Defensive des SVN eine erneute Leichtsinnigkeit und legte den Ball zum 2:2 durch M. Plitt (61. Min.) auf. In der 78. Minute ein positionsgetreuer Wechsel in der Offensive, für J. Wohlert kam A. Badea. Nachdem es längere Zeit nach einem Unentschieden aussah und sich keine der beiden Mannschaften größere Vorteile erarbeitet hatte, erzielte M. Deinzer in der 84. Minute den 3:2-Siegtreffer.

Das nächste Pflichtspiel der (SG) SV Neuhaus2 findet am Freitag, den 24.09.2021 um 19:00 Uhr bei der (SG) SV Hartmannshof statt.

Vorbereitungsphase der U19-Junioren A1 und A2 voll im Gange

Seit Anfang August treffen sich die Spieler der Jahrgänge 2003-2006 zum gemeinsamen Training der beiden U19-Teams der (SG) SV Neuhaus und bereiten sich auf die Herbstsaison 2021-2022 vor.

Am Samstag den 14.08.2021 hatten unsere Jungs der JSG das erste Testspiel der Vorbereitung für die neue Saison 2021/22. Gegen die (SG) SV Hahnbach ging es bei hochsommerlichen Temperaturen hauptsächlich darum nach der langen Corona-Pause wieder Spielpraxis zu sammeln. Gleichzeitig wollten unser Trainerteam um Bauer/Seidler/Lindner die einstudierten Trainingsinhalte auch auf den Platz sehen. Im neuen Spielsystem 4-4-2 mit Raute wollte man versuchen das Spielfeld im Zentrum dicht zu halten und gleichzeitig zum richtigen Zeitpunkt den Gegner anzulaufen. In der 6. Minute gingen unsere Jungs durch F. Roos in Führung, der eine Freistoßflanke von R. Reiser verwandelte. In der 28. Spielminute war es die selbe Kombination (Reiser auf Roos), die das 0:2 einbrachte. Das 0:3 erzielte C. Hardung auf Vorlage von L. Friede noch vor der Pause. Der Start in den zweiten 45 Minuten fiel etwas ruhiger aus, da beide Mannschaften mit den hohen Temperaturen zu kämpfen hatten. Somit konnte die Heimmannschaft eine kleine Unachtsamkeit in der Gästeabwehr ausnutzen und erzielte in der 66. Minute das 1:3. Die SVN‘ler liesen sich aber nicht aus der Ruhe bringen und erzielten in den Minuten 68. und 71. jeweils durch R. Reiser das 1:4 bzw. 1:5. Ab diesem Zeitpunkt spielten die Jungs der JSG das Spiel konzentriert zu Ende und konnte das Ergebnis sogar noch ausbauen. M. Fenske (80. Minute) und wiederum F. Roos (83. Minute) schraubten das Ergebnis auf 1:7. Somit konnten unsere Jungs im ersten Testspiel der neuen Saison einen guten Start hinlegen. Vor allem die starken Standards von A. Badea hätten noch besser verwertet werden können. Das Trainerteam war mit dem Auftritt der Mannschaft aber sehr zufrieden.

Testspiel bei der JFG Obere Vils.

Das nächste Testspiel stand gleich am darauffolgenden Mittwoch den 18.08 auf dem Programm. Auf dem Platz in Seugast traf man auf die sehr engagierte JFG Obere Vils, welches in der letzten Saison den 3. Platz in der BOL Opf. Nord erreichte. Die Gastgeber feilen – wie auch die SGler – momentan noch an der taktischen Disziplin, waren aber im Passspiel und in der Raumaufteilung effizienter als die Gäste. Die letztendliche 4:0 Niederlage spiegelt aber nicht unbedingt den tatsächlichen Spielverlauf wieder, denn zwei Gegentreffer hätten bei besserer Raumaufteilung und konzentrierter Abwehrarbeit verhindert werden können. Des Weiteren verwehrte der ansonsten gut leitende SR Meier M. den Gästen ein klares Tor und zum anderen hatte sich Torwart Bohmann T. einen Sahnetag in der Eisdiele in Vilseck bestellt und hielt, für sich und sein Team, mit tollen Paraden die Null.