Startseite > JSG > Jugendspielberichte 27.03. – 03.04.

Jugendspielberichte 27.03. – 03.04.

U19 – (SG) SV Neuhaus

30.03.2019 – JFG Mittlere Pegnitz : (SG) SV Neuhaus -> ABGESAGT .. Nachholtermin am Mi., den 22.05.2019 um 19:00 Uhr

Das nächste Meisterschaftsspiel der (SG) SV Neuhaus findet am Freitag, den 05.04.2019 um 18:30 Uhr gegen die (SG) TSC Pottenstein auf der Sportanlage am Wachtberg in Velden statt.

U17 – (SG) SC Rupprechtstegen

30.03.2019 – (SG) SK Heuchling : (SG) 1. SC Rupprechtstegen 1:2 (1:0)
Im Topspiel der B-Junioren Kreisklasse entführte die SG Rupprechtstegen verdient die Punkte bei der SG Heuchling und setzte sich selbst wieder an die Tabellenspitze. Auf dem schwer bespielbaren Platz in Lauf an der Röthenbacher Straße hatten beide Mannschaften ihre Probleme. Die Gäste erwischten den besseren Start und L. Ehret hatte bereits in der ersten Minute die Führung auf dem Fuß, jedoch konnte der SKH-Keeper mit einer guten Fußabwehr den Ball entschärfen. In der Folgezeit hatten die SC’ler das Spiel im Griff, ließen jedoch zu viele Chancen ungenutzt liegen. So kam es wie es meist in solchen Spielen passiert. Der Gegner ging mit der ersten Chance 1:0 in Führung und stellte den Spielverlauf ergebnistechnisch auf den Kopf und mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit. Nach der Pause und einer Neujustierung durch das Betreuerteam Friede/Bauer, schaltete die Bengadzdooler noch einen Gang höher und M. Deinzer erzielte mit einer tollen Einzelleistung bereits in der 45. Minute den verdienten Ausgleich. Mit einem gekonnten Angriff über die linke Seite, ließ F. Brandl (52. Min.) mit einem Flachschuss in die rechte Ecke erneut dem Torwart keine Chance und somit konnte die das Spielergebnis gedreht werden. Bei einer besseren Chancenauswertung hätten die Jungs um Kapitän M. Deinzer das Spiel schon früher entscheiden können, jedoch wollte der dritte Treffer einfach nicht gelingen und somit war es bis zum Schluss ein spannendes Spiel, welches verdient gewonnen wurde. Schiedsrichter S. Pfister aus Schwaig hatte mit dem fairen Spiel keine Probleme und sprach, bei den jeweiligen Regelverstößen und zum richtigen Zeitpunkt, mit 2 gelben Karten und einer FaZ, entsprechend persönliche Strafen aus.

Das nächste Meisterschaftsspiel der (SG) 1. SC Rupprechtstegen findet am Sonntag, den 07.04.2019 um 10:30 Uhr gegen die (SG) ASV Pegnitz auf der Sportanlage in Neuhaus Waldstraße 17 statt.

U15 – (SG) TSV Velden C1

30.03.2019 – SK Lauf2 : (SG) TSV Velden 2:2 (0:1)
Gegen einen spielerisch und körperlich stark auftretenden Gastgeber konnten die fehlenden Spieler E. Loos und M. Diersch nur schwer kompensiert werden. Dies führte u. a. dazu, dass die SG in die Defensive gedrückt wurde und die Offensivaktionen leider nur aus langen Bällen und vereinzelten Konter bestanden. Langsam stabilisierte sich das Spiel aus Sicht der SG wieder, aber dennoch waren gut vorgetragene Angriffe selten. Nach einem Eckball in der 30. Minute erzielte C. Hardung und energischer Vorarbeit von F. Roos den 0:1-Halbzeitstand. Nach der Pausenbesprechung ein fast ähnliches Bild, aber die Anzahl der gefährlichen Konter des TSV stiegen und so ging man durch F. Deinzer sogar mit 0:2 in Führung. Die Veldener mussten nun dem intensiven Spiel Tribut zollen und so fiel in der 65. Minute das 1:2. Kurz vor dem Abpfiff gelang den Gastgebern, nach einem verunglückten Freistoß, sogar noch der Ausgleich. Auch wenn es sich für die Gästespieler wie eine Niederlage anfühlte, war das 2:2-Unentschieden leistungsgerecht.

Das nächste Meisterschaftsspiel der (SG) TSV Velden1 findet am Samstag, den 06.04.2019 um 14:30 Uhr gegen die JFG NDR Franken auf der Sportanlage in Plech an der Bernhecker Straße statt.

U15 – (SG) TSV Velden C2

31.03.2019 – SV Schwaig1 : (SG) TSV Velden2 10:1 (1:0)
Der TSV Velden2 spielte – auch wenn es das Endergebnis nicht vermuten lässt – auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer. Die körperliche Überlegenheit der Schwaiger verhinderte aber einige Male den erfolgreichen Abschluss der durchaus gut angelegten Angriffe. Das torlose Unentschieden hielt – auch Dank Torwart L. Kipfer – bis kurz vor der Halbzeit, aber leider konnte auch er das 1:0 (34. Min.) nicht verhindern. Nach dem Seitenwechsel mussten schnell weitere Tore (37., 39., 42. und 46. Minute) hingenommen werden und das Spiel war bereits zu einem frühen Zeitpunkt in der 2. Halbzeit gelaufen. Den verdienten Ehrentreffer zum 10:1 erzielte F. Mattes per Elfmeter. Das C2-Team sollte auf der in der ersten Halbzeit gezeigten Leistung aufbauen, dann sollten die nächsten Spiele deutlich erfreulicher verlaufen.

Das nächste Meisterschaftsspiel der (SG) TSV Velden2 findet am Freitag, den 05.04.2019 um 18:30 Uhr gegen die (SG) SV Offenhausen1 auf der Waldsportanlage in Rupprechtstegen statt.

U13 – (SG) SV Plech D1

30.03.2019 – (SG) SpVgg Sittenbachtal : (SG) SV Plech1 4:2 (3:1)
Leider musste das von Trainer G. Schuster betreute Team bei den Talern ersatzgeschwächt antreten und diese Tatsache machte sich vor allen Dingen im Defensivverbund bemerkbar. Nach einem Eckball der Gastgeber und bereits nach zwei Minuten, erzielten diese per Kopf das 1:0. Für den Ausgleich sorgte in der 8. Spielminute J. Schuster, aber die Plecher verschliefen leider in einigen Spielsituationen die 1. Halbzeit. Für den 3:1 Pausenstand sorgte bei der SpVgg in der 14. und 29. Spielminute T. Häberlein. Nachdem die Gäste in der 40. Minute den 3:2-Anschlußtreffer erzielten, keimte kurz die Hoffnung auf ein Unentschieden auf, aber T. Häberlein schnürte in der 42. Minute mit dem 4:2 seinen Dreierpack und besiegelte somit die SVP-Auswärtsniederlage.

Das nächste Meisterschaftsspiel der (SG) SV Plech1 findet am Samstag, den 06.04.2019 um 10:30 Uhr gegen die (SG) SpVgg Hüttenbach auf der Sportanlage in Plech an der Bernhecker Straße statt.

U13 – (SG) SV Plech D2

31.03.2019 – (SG) SV Plech2 : JFG Klumpertal2 0:9 (0:5)

Der Auftakt in die Trostrunde im Frühjahr 2019 ging leider ziemlich in die Hose. Der SVP2 empfing mit der JFG Klumpertal2 sicherlich einen sehr spielstarken Gegner zuhause im Waldstadion, aber nichtsdestotrotz erwischten einige SG-Spieler schlichtweg einen rabenschwarzen Tag. Die erste Halbzeit wurde insgesamt einfach verschlafen. Nur wenige Spieler erreichten Normalform, beim Rest fehlte teilweise jeglicher Einsatzwille. Dies zeigte sich vor allem in vielen zu ängstlich und zaghaft geführten Zweikämpfen. Bei hohen Bällen wurde meist gar nicht versucht, den Gegner an der Ballannahme zu hindern oder zumindest dabei zu stören. Die Spieler der JFG durften das Leder hier in alle Ruhe unter Kontrolle bringen bzw. direkt mit dem Kopf verwerten, ohne von den Gastgebern bedrängt zu werden. Wenig besser lief es bei den Angriffen auf einen ballführenden Gegner. Zwar standen oftmals zwei oder drei SG-Fußballer um den Kontrahenten herum, aber niemand griff wirklich beherzt ein. Mal wurde das Spielgerät mit der Fußspitze hier ein wenig abgelenkt und mal dort ein paar Zentimeter weit gestupst – am Ende landete es jedoch wieder bei einem Gästespieler. So hatte die JFG alle Freiheiten, um ruhige und schöne Spielzüge zu zeigen. Zusätzlich hoben wir auch noch einige Abseitssituationen auf, weil zu langsam aufgerückt wurde, was ebenfalls zu Großchancen für die Gastmannschaft führte. In Summe waren wir mit dem 0:5-Halbzeitstand noch gut bedient. Hätte Klumpertal seine Chancen besser genutzt und Torhüter T. Burkhard nicht einige Male sein ganzes Können gezeigt, wäre ein zweistelliges Ergebnis zur Pause möglich gewesen. Auch wenn es sich im Ergebnis nicht unbedingt niederschlug, so war die zweite Halbzeit doch eine enorme Steigerung. Ein Großteil der Kinder ging nun mit deutlich mehr Leidenschaft zu Werke, so dass die Defensive wesentlich sicherer stand und tatsächlich ein paar gelungene Spielzüge nach vorne zu sehen waren. Trotzdem fehlte mittlerweile das Selbstvertrauen und echte Ballsicherheit wollte heute bei den meisten Akteuren nicht mehr aufkommen, wodurch die Gastmannschaft die Partie weiterhin voll im Griff hatte. Obwohl ein Ehrentreffer durchaus in Reichweite lag, fielen somit nur weitere Treffer für die JFG. Mit „nur“ vier Gegentreffern zum Endstand von 0:9 zogen die Kinder sich immerhin achtbar aus der Affäre. Positiv war der mannschaftliche Zusammenhalt in unseren Reihen. Von gegenseitigen Schuldzuweisungen gab es keine Spur und zu jeder Zeit wurde zumindest bis zuletzt versucht, einen freien Mitspieler auch anzuspielen. Leider gelang genau das allerdings viel zu selten. Dies mag auch damit zusammenhängen, dass die Vorbereitung, was die Trainingseinheiten anging, eher durchwachsen ausfiel. Vier- oder fünfmal musste ein Training witterungsbedingt abgesagt oder gar abgebrochen werden. Da bei den wenigen verbleibenden Einheiten dann auch noch Spieler unseres heutigen Kaders aufgrund von Krankheiten fehlten, war es wenig verwunderlich, dass man heute hier und da den Eindruck hatte, ein Kind würde zum ersten Mal in seinem Leben an einem Fußballspiel teilnehmen. Auf dem Einsatzwillen in der zweiten Spielhälfte kann man immerhin aufbauen und mit mehr Trainings- und Spielpraxis, kommt sicherlich auch die Ballsicherheit wieder.

Das nächste Meisterschaftsspiel der (SG) SV Plech2 findet am Samstag, den 06.04.2019 um 10:00 Uhr gegen die (SG) SC Pommelsbrunn2 auf der Sportanlage Am Hellberg 5 in Weigendorf statt.