Startseite > JSG > Jugendspielberichte 30.04. – 14.05.

Jugendspielberichte 30.04. – 14.05.

U19 – (SG) SV Neuhaus

03.05.2019 – (SG) ASV Pegnitz : (SG) SV Neuhaus 1:0 (0:0)
Im Kampf um die Kreisklassenmeisterschaft ließen die Mannen um Kapitän S. Lauber wichtige Punkte im Auswärtsspiel bei der (SG) ASV Pegnitz liegen. Im Gegenzug aber, haben sich die ASV’ler mit diesem Sieg die Meisterschaft mehr als offen gehalten. Im durchaus umkämpften und interessanten Bengadzdolderby behielten die Gastgeber mit einem 1:0 (90+1. Min.) durch F. Kürzdörfer, der – aus Sicht der Gastgeber das Goldene Tor erzielte – die Oberhand. Die Gäste versäumten es, die sich ergebenden Konterchancen klarer im Passspiel und im Torabschluss zu Ende zu spielen und mussten erneut, wie auch schon in der Hinrunde, mit einer 1:0-Niederlage den Schulstädter den Dreier überlassen. Schiedsrichter A. Schmidt zeigte 6-mal die Gelbe, wovon 2 Verwarnungskarten an den SVN gingen und einem ASV-Spieler in der 58. Spielminute die Rote Karte. Aktuell befindet sich der ASV punktgleich mit 31 Punkten zusammen mit dem TSCP auf Platz eins und die (SG) SVN/R. mit 26 Punkten auf Platz vier der aktuellen Tabelle.

Das nächste Meisterschaftsspiel der (SG) SV Neuhaus findet am Mittwoch, den 15.05.2019 um 19:00 Uhr gegen die (SG) 1. FC Röthenbach auf der Sportanlage am Wachtberg in Velden statt.

U17 – (SG) SC Rupprechtstegen

04.05.2019 – (SG) TSV Behringersdorf : (SG) 1. SC Rupprechtstegen 1:6 (0:2)
Der Einstieg in diesem Auswärtsspiel beim Tabellendritten konnte sich durchaus sehen lassen, denn F. Brandl war bereits in der 7. Minute zur Stelle und vollendete einen Pass in die Tiefe überlegt zur 0:1 Führung. Nach diesem Führungstreffer nahmen die Rupprechtstegener das Tempo etwas aus dem Spiel und prompt kam die Heimmannschaft besser in die Partie. Mit etwas Glück aber auch Geschick wurde diese Phase überstanden und noch vor der Pause, war erneut F. Brandl zur Stelle und erhöhte mit einem Schuss aus kurzer Distanz auf 0:2. Nach der Pause erhöhte die Heimmannschaft nochmals den Druck auf das Gehäuse der SG Rupprechtstegen und dies wurde auch mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 durch M. Forster (49. Min.) belohnt. Die Gäste ließen sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und F. Roos erhöhte in der 57. Minute nach einem Konter auf 1:3. Danach war der Wiederstand der Heimmannschaft gebrochen und die Stenger spielten das Spiel souverän nach Hause. Die weiteren Treffer erzielten F. Knobloch (67. Min.) der einen Freistoß in die Maschen setzte; F. Brandl der einen Sololauf mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel überlegt abschloss, sowie L. Schuster der einen Elfmeter in der 79. Minute zum 1:6 verwandelte. Im Großen und Ganzen ein verdienter Sieg, der jedoch um zwei Treffer zu hoch ausfiel. Schiedsrichter L. Fritsch hatte mit der fairen Spielweise beider Teams keine Probleme und musste lediglich 2 Verwarnungen aussprechen.

08.05.2019 – (SG) SV Förrenbach : (SG) 1. SC Rupprechtstegen 3:0 (2:0)
Im Auswärtsspiel auf der Sportanlage in Alfeld trafen die Friede/Bauer-Schützlinge auf die beste Kreisklassenabwehr mit nur 13 Gegentreffer in 14 Spielen. Bereits mit dem Hinspielergebnis von 1:0 war das Team vorgewarnt und man musste sich auf eine schwere Hürde einstellen. Leider konnte keiner der Gästeakteure an die Form der letzten Woche anknüpfen und man verlor dieses richtungsweisende Spiel verdient. Bedingt durch unzureichendes Stellungsspiel im Mittelfeld und in der Defensive wurden die Gastgeber zum Tore schießen geradezu eingeladen. In der Offensive war man zu harmlos und selbst aus 5 Metern wurde das leere Tor nicht getroffen. Aus Sicht des SCR war es ein gebrauchter Tag und die Gastgeber fuhren einen verdienten Dreier ein. Torwart H. Dittrich war der einzige Spieler der Bengadzdoler der Normalform zeigte und Schiedsrichter A. Hönig hatte mit dem fairen Spiel keine Probleme. Es bleibt nur eines nach einem solchen Spiel „Mund abwischen und weiter machen“.

12.05.2019 – (SG) 1. SC Rupprechtstegen : JFG Klumpertal 4:0 (0:0)
Im Spiel Zweiter gegen Neunter blieben die Punkte verdient in Neuhaus bzw. Rupprechtstegen und die Gastgeber bestimmten mit sehr hohem Ballbesitz dieses Heimspiel. Es dauerte aber bis zur 47. Minute ehe der erlösende Führungstreffer fiel. Diesen Treffer und gleichzeitigen „Dosenöffner“ erzielten die Gäste in der 44. Minute durch M. Kneuer selbst. Danach wurde der Druck der SG immer stärker und das Team um M. Deinzer tauchte fast im Minutentakt im 16er der Gäste auf. F. Roos sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für klare Verhältnisse und erzielte die Treffer zum 4:0-Endstand in den Minuten 62, 66 und 72. Ein verdienter Sieg der SG, der auch noch höher hätte ausfallen können.

Das nächste Meisterschaftsspiel der (SG) 1. SC Rupprechtstegen findet am Sonntag, den 19.05.2019 um 10:30 Uhr bei der (SG) TSC Pottenstein auf der Sportanlage in Kirchahorn 13 in Ahorntal statt.

U15 – (SG) TSV Velden C1

03.05.2019 – SC Uttenreuth : (SG) TSV Velden 1:14 (1:6)
In einer sehr einseitigen Kreisligabegegnung holten sich die SG’ler einen sehr wichtigen und hochverdienten Dreier aus Uttenreuth. Den Torreigen eröffnete C. Hardung in der 4. Minute und zwischen der 20. und 24. Spielminute erhöhten R. Reiser, F. Deinzer (21. Min.) und F. Roos auf 0:4. Die Gastgeber erzielten kurz vor dem Seitenwechsel durch N. Dentler das 1:4. Nach 13 Minuten in der zweiten Spielhälfte stand es durch drei Treffer von L. Brandl (31., 40.+43. Min.) und zwei Treffer von E. Loos (32.+37. Min.) auf 1:9. In der Folgezeit wurden noch etliche Torchancen von Beck, Mattes, Kreuzer & Co. generiert. Die weiteren Tore erzielten F. Roos (1:10 – 48. Min.), R. Reiser (1:11 – 54. Min.), F. Deinzer (1:12 – 56. Min.), R. Reiser (1:13 – 58. Min.) und M. Diersch (1:14 – 67. Min.). Man darf gespannt sein, wie sich der Tabellenzweite gegen den 1. FC Hersbruck im nächsten Heimspiel aus der Affäre ziehen wird.

11.05.2019 – (SG) TSV Velden : (SG) 1. FC Hersbruck 4:0 (1:0)
Die Veldener trafen an diesem 19. Spieltag auf einen Gast der sehr engagiert zu Werke ging und durchaus gewillt war dem Tabellenzweiten Paroli zu bieten. In der 11. Minute erzielte A. Beck mit einem herrlichem Kopfball gegen die Laufrichtung des FC-Keepers das 1:0. D. Stöber bewahrte in der 18. Minute sein Team mit einer reaktionsschnellen Fußabwehr im kurzen Eck vor dem möglichen 1:1. M. Diersch brachte mit seinem 2:0 in der 27. Minute etwas Ruhe in das Spiel des TSV und mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Durch einen Doppelschlag in der 38. und 40. Minute und Toren von F. Roos und F. Deinzer wurde die Ergebnistafel auf 4:0 eingestellt. D. Stöber bewahrte in der 52. Minute sein Team – im entschlossenen 1-gegen-1 – vor einem Gegentreffer und die Null hatte somit beim TSV auch mit dem Schlusspfiff Bestand.

Die nächsten Meisterschaftsspiele der (SG) TSV Velden1 finden am Donnerstag, den 16.05.2019 um 18:00 Uhr gegen den SV Bubenreuth auf der Sportanlage in Plech an der Bernhecker Straße und am Samstag, den 18.05.2019 um 10:00 Uhr beim SC Eltersdorf2 im ELSNER Sportpark Erlangen in der Langenaustraße 17 statt.

U15 – (SG) TSV Velden C2

05.05.2019 – (SG) SpVgg Weigendorf : (SG) TSV Velden -> ABGESAGT .. von Weigendorf ohne Nachholterminvereinbarung

10.05.2019 – (SG) TSV Velden : (SG) SV Offenhausen2 3:3 (1:0)
Eine tolle Leistung zeigten die Spieler um Kapitän J. Schraudner gegen die körperlich robusteren Gäste aus Offenhausen. C. Hardung traf nach 12 Minuten zum 1:0 und sorgte mit diesem Treffer auch für den Halbzeitstand. Die Gäste gingen durch zwei Tore von O. Uhlig (36.+37. Min.) mit 1:2 in Führung. Als in der 51. Minute T. Buchner das 1:3 erzielte, schien es fast so als ob den TSV’ler die Felle davon schwimmen würden. L. Dillinger brachte aber sein Team mit seinen beiden Toren in der 56. und 60. Minute wieder zurück ins Spiel und die Jungs freuten sich riesig über das nicht mehr für möglich gehaltene Unentschieden.

Das nächste Meisterschaftsspiel der (SG) TSV Velden2 findet am Sonntag, den 19.05.2019 um 10:30 Uhr gegen die (SG) ASV Pegnitz2 auf der Sportanlage des FC Troschenreuth in der Oberpfälzer Straße Nr. 64 statt.

U13 – (SG) SV Plech D1

08.05.2019 – (SG) 1. FC Reichenschwand : (SG) SV Plech1 1:1 (1:1)
Beide Teams zeigten ein tolles Spiel, wobei die geschlossene Mannschaftsleistung der Schusterschützlinge in diesem Spiel hervorzuheben ist. Die Gastgeber waren mit ihren schnellen Stürmern bei fast jedem Konter gefährlich, aber die Defensivspieler des SVP waren in ihrer Abwehrarbeit sehr aufmerksam und stets auf der Hut. Das Endergebnis stand bereits nach 7 Spielminuten fest und beide Teams trennten sich mit einem gerechten Unentschieden. M. Eberhardt nahm einen Diagonalpass am Strafraum der Gastgeber an und vollendete nach sechs Minuten mit einem Flachschuss ins lange Eck zur 0:1-Führung ab. Fast im Gegenzug erzielte F. Sperber das 1:1 nach einem Ballverlust im Mittelfeld und einem schnell vorgetragenen Konter.

10.05.2019 – (SG) SV Plech1 : (SG) SpVgg Sittenbachtal 3:3 (3:2)
Im Heimspiel gegen die Taler zeigte die Heimmannschaft am Anfang der Partie einige gute Kombinationen. Aber das frühe 1:0 in der 3. Minute durch J. Schuster glichen die Gäste durch T. Wittmann direkt und postwendend nach dem Anstoß wieder aus. Mit einem Freistoßhammer aus ca. 20m in den Winkel erzielte erneut J. Schuster das 2:1 (14. Min.) und eine Unstimmigkeit in der Abwehr der SpVgg nutzte der aufmerksame H. Wendorf zum 3:1 (15. Min.) aus. Die stets gefährlich agierenden Gäste erzielten noch vor der Halbzeitpause das 3:2 durch P. Himmel (26. Min.). Leider zeigte sich die 2. Halbzeit auf Seiten der Gastgeber sehr zerfahren, mit zu vielen Einzelaktionen und ohne erkennbaren Spielfluss. Es kam wie es kommen musste, bei der letzten eigenen Angriffsaktion wurde der Ball etwas leichtfertig verloren und die Taler glichen per Konter durch F. Löfflath (60+2. Min.) zum 3:3 Endstand aus.

Das nächste Meisterschaftsspiel der (SG) SV Plech1 findet am Freitag, den 17.05.2019 um 17:30 Uhr gegen die (SG) SpVgg Hüttenbach auf der Sportanlage Am Pilzanger statt.

U13 – (SG) SV Plech D2

11.05.2019 – JFG Klumpertal2 : (SG) SV Plech2 9:0 (8:0)
Im ersten Rückspiel der Trostrunde deutete sich in Regenthal bei der JFG Klumpertal2 zur Pause ein echtes Debakel an. Dank einer immensen Steigerung im zweiten Durchgang wurde es am Ende aber sogar noch ein recht guter Tag, wobei die deutliche Niederlage dadurch umso ärgerlicher war. Vom reinen Spielverlauf her war es auch in Halbzeit eins eigentlich gar nicht so schlecht. Bei eigenem Ballbesitz wurden vom SG-Strafraum aus viele schöne Spielzüge gezeigt, die allerdings meist kurz nach der Mittellinie mit einem Ballverlust endeten und somit nie Torgefahr brachten. Solange danach die Räume eng gemacht und die Übersicht behalten wurden, konnten die Gegenangriffe zudem in vielen Fällen effektiv gestört und abgefangen werden. Was hingegen überhaupt nicht passte, war die Zusammenarbeit der Abwehrreihe. Entweder es stimmte zwar die Zuordnung, aber irgendjemand hob das Abseits auf, oder die Abwehrspieler befanden sich zwar auf einer Linie, standen aber zu weit von ihren Gegenspielern weg. So waren wir in der Defensive anfällig für jede Art von Steilpässen in den freien Raum, was die Gastgeber sehr gut zu nutzen wussten. Vor allem bei langen Bällen in die Spitze, egal ob gezielt einem Klumpertaler in den Lauf gelegt oder in einigen Situationen auch einfach aus der Abwehr der Heimmannschaft nach vorne geschlagen, fanden fast immer einen Abnehmer, der anschließend alleine auf T. Stark im Kasten zulief. Die meisten der acht Gegentore zum 8:0 Halbzeitstand fielen auf diese Art und Weise oder nahmen zumindest so ihren Anfang. Die Treffer fielen dabei in schöner Regelmäßigkeit, etwa alle drei Minuten schlug das Leder in unserem Gehäuse ein, lediglich zur Mitte des ersten Durchgangs hin gönnten sich die Gastgeber mal eine Verschnaufpause. Nach einigen Umstellungen sowie einer sehr deutlichen Pausenansprache kamen die Kinder wie ausgewechselt zurück aufs Feld. Klumpertal behielt bestenfalls noch leichte Feldvorteile, im Wesentlichen konnte man die Partie jedoch als völlig ausgeglichen bezeichnen. Der einzige weitere Treffer der Begegnung zum 9:0 Endstand gelang in der 45. Minute aber nicht unverdient der Heimmannschaft, weil sie im Abschluss einen Tick cleverer und abgeklärter war und bei einem Abpraller am Strafraum schnell schaltete. Zwingende Tormöglichkeiten blieben im zweiten Durchgang insgesamt auf beiden Seiten Mangelware, womit wir – angesichts des Pausenstandes völlig unerwartet – am Ende mit der 9:0 Niederlage noch das Hinspielergebnis einstellten. Eigentlich begann heute alles ziemlich harmlos, indem wir dem Tabellenführer vom reinen Spielverlauf her besser Paroli bieten konnten, als beim Rundenauftakt in Neuhaus. Klumpertal zeigte sich in der Anfangsphase schlichtweg viel treffsicherer als im Hinspiel und sorgte schon nach rund 10 Minuten für die Vorentscheidung. Danach stellten die Kinder allerdings bei den besagten langen Bällen quasi jede Gegenwehr ein und hatten auf diese im Grunde genommen einfachen Spielzüge keine Antwort parat. In der zweiten Halbzeit wirkten alle Akteure viel wacher. Gleichzeitig spielte auf unserer Seite nach diversen Umstellungen nun eine eingespielte Abwehrreihe, frische Kräfte kamen aufs Feld und der Gegner schonte seinerseits einige Stammspieler, was sicherlich auch zum wesentlich ausgeglicheneren Spielverlauf beitrug. Trotzdem ein dickes Lob an alle Spieler für diese versöhnliche zweite Spielhälfte. Der letzte Eindruck zählt und der war ausgesprochen positiv.

Das nächste Meisterschaftsspiel der (SG) SV Plech2 findet am Mittwoch, den 15.05.2019 um 18:00 Uhr gegen die (SG) 1. FC Reichenschwand2 auf der Sportanlage in Neuhaus Waldstraße 17 statt.