Startseite > Fußball > 27. Spieltag – SG bemüht, aber ohne Punkte – SG2 spielt remis

27. Spieltag – SG bemüht, aber ohne Punkte – SG2 spielt remis

SG Oberes Pegnitztal 1

SV Gößweinstein – SG Oberes Pegnitztal 2:0 (1:0)

Das Spiel 5ter gegen 14ter wurde auf Wunsch der Gastgeber auf den Freitagabend verlegt und wie auch schon im Spiel am Sonntag davor, musste die sportliche Leitung um Trainer Merkl auf einige bewährte Stammkräfte wie M. Stiegler, M. Gebsattel, D. Übler, P. Wolf sen. und M. Singer, verzichten. Gößweinstein übernahm von Anfang an die Kontrolle über die Partie und die SG‘ler versuchten mit taktischer Ordnung und hoher Spieldisziplin, den Gästestürmern so wenig wie möglich Platz zur Entfaltung zukommen zu lassen. In einigen Situationen war es dann aber doch so, dass der eine oder andere Gästespieler defensiv eher etwas naiv bzw. unbekümmert agierte und Zweck, Sebald, Wächter & Co. zu viel Platz ließen. U. Scharrer verhinderte in der 23. Minute mit einem Tackling diagonal am Fünfereck in höchster Not das 1:0, als er einen Torschuss aus ca. 8m abblockte. Torwart Hutzler parierte einen Schuss von der linken Strafraumkante und M. Stenglein drosch den Nachschuss aus ca. 6m weit über das leere Tor in den Sonnenuntergangshimmel der fränkischen Schweiz. Leider versäumte es ein Abwehrspieler der SG in der 31. Minute den so genannten ersten Ball aus der Gefahrenzone zu klären und S. Wächter erkannte sofort für sich die Chance und zog präzise von außen ins lange Eck zum 1:0 ab.

T. Pohl musste Schicht- und M. Zeltner verletzungsbedingt zur Pause gewechselt werden und hierfür kamen R. Singer im Mittelfeld und P. Mandek in der Viererkette. Die zweite Hälfte begann zunächst ähnlich wie Durchgang eins, auch wenn die Gastgeber immer wieder am gut aufgelegten Torwart P. Hutzler scheiterten. In der 60. Minute der dritte Wechsel bei den Gästen; es kam F. Fischer für T. Huber. In der 65. Spielminute bediente M. Stenglein per Freistoßflugball von der rechten Angriffsseite S. Wächter der mit seinem 28. Saisontreffer mit der Innenseite das 2:0 erzielte. Glück hatten die SG‘ler als nach einem Eckball in der 81. Minute der Ball vom zweiten Pfosten wieder ins Spielfeld zurück sprang. Den Hut muss man vor den Spielern der SG ziehen, die sich trotz des schon besiegelten Abstiegs nicht einfach ihrem Schicksal ergeben und sich mit möglichen Kantersiegen für die Gegner aus der Kreisliga verabschieden. Aber dennoch fühlte sich der Berichterstatter bei dem einen oder anderen Spieler an die leicht abgewandelten Worte von Mario Basler erinnert, der da sagte „.. das Unbedingte-Gewinnen-Und-Dagegenhalten-Wollen ist im Bengadzdol geblieben ..“.

Tore: 1:0 Wächter (31.), 2:0 Wächter (67.);

Besondere Vorkommnisse:

Schiedsrichter: Matthias Zahn (Hahnbach);

Aufstellung:
SG Oberes Pegnitztal: 1. Hutzler, 2. Knobloch, 3. Zeltner F., 4. Pohl (⇒ 46. Singer R.), 5. Zeltner M. (⇒ 46. Mandek), 6. Scharrer, 7. Wartenfelser, 8. Schönhöfer, 9. Sonkaya, 10. Wolf P. jun., 11. Huber (⇒ 60. Fischer Fa.);
Ersatz: 12. Singer R., 13. Tauber, 14. Mandek, 15. Fischer Fa.;
SV Gößweinstein: 1. Grasser, 9. Zimmerer, 10. Wächter, 13. Stenglein S., 19. Stenglein M. (⇒ 90. Böttcher), 20. Pöhlmann, 23. Fruntz, 24. Zweck M. (⇒ 77. Helldörfer) 31. Sebald, 33. Brendel (⇒ 50. Steinhäußer), 39. Redel S.;
Ersatz: 30. Redel M. ETW, 5. Probst, 6. Zweck J., 14. Böttcher, 18. Steinhäußer, 21. Helldörfer;

SG Oberes Pegnitztal 2

SV Bronn – SG Oberes Pegnitztal2 1:1 (2:0)

Die Mannen um Mandek, Fischer & Tauber zeigten im Heimspiel gegen die heutigen Gastgeber das beste Hinrundenspiel in dieser Saison und man durfte gespannt sein, wie sich die SG’ler in diesem Auswärtsspiel präsentieren würden. In der 21. Spielminute bediente M. Singer mit einem Pass in die Schnittstelle, aber Kapitän A. Sonkaya verzog deutlich in aussichtsreicher Schussposition. Drei Unachtsamkeiten bzw. Ungenauigkeiten in der Hintermannschaft der Gäste konnten die Bronner nicht für sich nutzen und so blieb es, obwohl R. Singer mit dem Halbzeitpfiff noch eine Riesenchance hatte, beim 0:0.

In der 53. Minute erzielte M. Zeltner per Flugkopfball auf Freistoßflanke von M. Singer das 0:1 aus ca. 5m. Zwei Minuten später hatten die Gastgeber über ihre rechte Angriffsseite die Chance zum 1:1 aber der Flachschuss auf den zweiten Posten wurde verzogen. In der 63. Minute gab es einen Pressschlag am Fünfereck des SVB-Tores zwischen J. Neumüller und einem Bronner Verteidiger. Nach dieser Aktion mussten beide Spieler nach einer ca. 35minütigen-Unterbrechung mit einem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden. F. Zeltner bedient F. Geyer mit einem Querpass am 16er der Gastgeber, aber Geyer lies diese sehr gute Einschussmöglichkeit liegen, da er nur den Außenposten traf. B. Dorn bediente aus dem Halbfeld mit einem Diagonalpass M. Singer der in Bedrängnis aus ca. 14m das lange Eck verfehlte. Fl. Fischer konnte in der 83. und 84. Minute hervorragend per Parade klären, war aber dann beim Schuss von M. Friedrich in der 86. Minute machtlos – 1:1. Letztendlich war es für die SG‘ler ein Punktgewinn denn die Gastgeber hatten noch zwei weitere Einschussmöglichkeiten. Grundsätzlich ist den Jungs zu empfehlen, dass man(n) bei solchen guten Bodenverhältnissen und einer so tollen Wiese deutlich weniger hohe und halbhohe Bälle spielt; denn wie sagte schon einst Weiland Uwe Klimaschefski: „.. bei einem Fußballspiel verkompliziert sich allerdings alles durch die Anwesenheit des Balles und der gegnerischen Mannschaft ..“. Schiedsrichter H. Brendel machte gegenüber den Spielern zum richtigen Zeitpunkt entsprechende Ansagen und ließ sich bei seinen Entscheidungen richtigerweise nicht aus der Ruhe bringen.

Tore: 0:1 Zeltner M. (53.), 1:1 Friedrich (86.);

Schiedsrichter: Hans Brendel (Gößweinstein);

SG Oberes Pegnitztal2: 1. Fischer Flo, 2. Tauber, 3. Knobloch, 4. Sürüm, 5. Zeltner M., 6. Mandek (46. Mehmeti), 7. Zeltner F., 8. Sonkaya A., 9. Geyer, 10. Singer R. (⇒ 60. Neumüller) (⇒ 65. Dorn), 11. Singer M.;
Ersatz: 12. Neumüller, 13. Dorn, 14. Mehmeti;
SV Bronn: 1. Raum, 3. Fleischer, 4. Späth, 5. Lothes, 6. Friedrich, 7. Haberland, 8. Beier, 9. Oltean, 10. Sen, 11. Wittmann;
Ersatz: 12. Berner, 13. Schrenker;